2019赛季竞赛细则

Game-maunal-Part-2



 

    比赛在最初设置的比赛场地上进行,每场比赛由红色联盟和蓝色联盟两个联盟进行竞赛,每个联盟由两支队伍组成,游戏的目的是机器人从登陆器降落,从矿坑收集矿物,把矿石分类送到登陆器内的矿物仓等任务,从而获得比对方联盟更高的的分数。比赛的得分元素包括:60个银,90个黄金,队伍自带的队伍标记。比赛分为两个阶段:自动阶段和手动控制阶段。

 

自动阶段:比赛开始,首先是30秒的自动阶段,在自动阶段中,机器人只能通过预先设定好的程序来完成任务。

自动阶段任务:(1)机器人从登陆器降落到场地上;(2)机器人识别每个矿石样本区中的单一黄金;(3)机器人将团队标记放置在相应联盟的营地中;(4)机器人停靠在矿坑。

手动控制阶段:自动阶段结束后是2分钟的手动控制阶段,手动控制阶段任务:在此期间,团队通过将黄金、银分类放入着陆器内联盟对应的货舱中,或将黄金、银放在已有团队标记的联盟营地中。

比赛结尾阶段:手动控制阶段的最后30秒为比赛结尾阶段。除了上述手动控制阶段的得分任务之外,比赛结尾阶段任务还包括:(1)机器人挂到着陆器上;(2)机器人停在或停进矿坑圈。


Part-1详情请见“2019赛季竞赛总则"栏目。


更多详情,请见附件。

FIRST科技挑战赛规则Part-2.pdf.pdf

2019赛季FIRST 科技挑战赛规则更新内容.pdf


用户登录(User Login)