2018赛季FIRST工程挑战赛竞赛通知

2018 FIRST?工程挑战赛通知


   为更好地贯彻落实“科教兴国”,学习国际先进理念,培养高素质人才的精神,提高广大青少年的科学素养,发展他们的自身潜能,引导更多的学生关注科技、走进科技、热爱科技。带给更多的FIRST队伍参与分享竞赛活动的机会,中国FIRST机器人竞赛协会决定于2017年12月至2018年5月期间计划在各地区举办区域赛, 并计划将于2018年6月举办FIRST 中国总决赛,邀请各地区参赛队伍积极组队参与赛事活动,并充分做好赛前各项准备工作。

   为更好的推广中国地区FIRST赛事,现将2018年FIRST工程挑战赛举办规划与队伍参赛要求,做如下公示:


一、保证竞赛器材来自正规渠道

(一)所有参赛队伍需持有组委会核发的组队码,经FIRST工程挑战赛官网报名参加相应地区分站赛。

(二)凡在正规渠道购买FIRST工程挑战赛竞赛套装,将随套装配发组队码及教练注册码。

(三)所有队员参赛使用机器人套装均应来自正规渠道购买,参赛现场将实施器材硬件检测,检录通过后方可参赛。


二、FIRST工程挑战赛分站赛计划举办城市

北京 2017年12月

上海、深圳、青岛、合肥、山东等省市 2018年1月-5月

分站赛具体举办通知详见官网通知。


三、参赛积分

从2018赛季开始所有成功参赛队伍将获得FIRST工程挑战赛竞赛积分,并根据在赛事中所获奖项获得不同积分,此积分将作为次年参与国际赛中国代表队选拔赛的参赛资格的依据,组委会并根据积分排名分配参加各国际赛事的派选资格。

获得奖项

FIRST中国赛

分站赛

冠军奖

800

800

亚军奖

700

700

季军奖

600

600

最佳机器人表现奖

400

400

最佳核心价值奖

400

400

最佳项目研究奖

400

400

最佳技术答辩奖

400

400

最佳团队合作奖

400

400

所以参赛队伍每站参赛分

100

100


四、晋级名额 

(一)FIRST中国总决赛,将依各分站赛参赛队伍的积分获得邀请资格。分站赛晋级名额比例暂定为10晋1

(二)如按以上比例晋级到全国赛的队伍数量超过80支,全国组委会将按晋级队伍在各分区赛的积分总排名,顺序择选。如按晋级比例到全国赛的队伍数量未达到80支,全国组委会将按未晋级队伍在选拔赛的积分总排名依次补入,满额为止。如有积分相同情况,参考分站赛最终成绩,取优秀队伍晋级。

(三)为促进FIRST工程挑战赛的发展及队伍间交流分享,中国FIRST机器人竞赛协会将邀请港、澳、台及国际优秀队伍参加公开赛。


五、比赛奖项设置

2018 FIRST工程挑战赛赛事活动奖项设置办法如下

(一)FIRST中国总决赛将评选出冠军、亚军、季军、最佳机器人表现奖、最佳核心价值奖、最佳项目研究奖、最佳技术答辩奖、最佳团队合作奖、评审奖、新秀奖予奖杯奖牌。一等、二等、三等奖颁发证书。

(二)分站赛队伍数量高于50队设置冠军、亚军、季军以及单项奖颁予奖杯、奖牌及证书。一等、二等、三等奖颁予证书。

(三)分站赛队伍数量低于等于50队设置冠军、亚军、季军奖,颁发奖杯、奖牌及证书。一等、二等、三等奖颁发证书。

   各级比赛具体奖项设置规划,详见附件


六、队伍注册

(一)队伍组建:从正规渠道处购买2018赛季竞赛套装包赠送组队码及教练注册码。

(二)队员注册:2018赛季注册费为400元/人,未按照通知规定期限注册将无法取得2018年赛期参赛资格。

(三)食宿代办:所有参赛队员及教练员参赛期间的交通费及食宿费均为自理。如由组委会代办,详见各分站赛通知。


七、报到

请各参赛队伍务必在各分区赛规定时间内报到。由于比赛时间紧,为确保各参赛队顺利完成比赛,请各队务必参照比赛日程安排(报到时领取)进行各项准备工作,以便顺利参赛。


八、保险

请各参赛单位自行办理伤病意外事故保险,大会期间发生的意外伤害均由参赛队自行负责。

组委会联系方式

fll@semia.com



                                                                             中国 FIRST 机器人竞赛协会

                                                                                  2017年11月30日



2018赛季FIRST 工程挑战赛通知.pdf


用户登录(User Login)