2013德国世锦赛中国队伍载誉归来

          57日—10,机器人2013FLL世界锦标赛在德国帕德伯恩HNF展馆举行,中国共派出4支队伍参赛,分别来自北京、山东和深圳。本届世界锦标赛共有来自35个国家的54支代表队参加。

 


        山东潍坊市坊子区尚文初级中学代表队经过预赛、1/4决赛、1/2决赛三轮激烈角逐,挺进冠亚军决赛。最终与美国队相遇,决赛2局各胜1局,最终尚文中学代表队战胜美国队取得机器人场地赛第一名的成绩。

        深圳市第二高级中学荣获dSPACE Drive Award特别奖,此奖项奖励给那些对决策力与推动力有出色表现的团队。该团队以出色的表现博得了裁判的一致赞许。

     

     竞赛期间中国驻德国法兰克福总领事馆,教育文化组主任刘小绿领事也应邀出席竞赛。对于赛事给予了高度的评价并在总领事馆网站进行了赛事报道。相关报道链接

http://frankfurt.china-consulate.org/chn/zxxx/t1040381.htm

 

用户登录(User Login)